トルコ料理★いんげんのサルチャ煮 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 いんげんは、端を落として、2つぐらいに切る
- 2 たまねぎはみじん切りにする
-
3
鍋に、オリーブオイルとたまねぎを入れて、たまねぎが透き通るまで炒める
サルチャを加えて、サルチャがなじむまで炒める - 4 いんげんを加えて、10分ぐらい弱火で炒める
- 5 塩、砂糖、水を加えて、10分程度煮る
あなたにイチオシの商品
関連情報
AKDENiZ
トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。
blog:http://akdeniz.exblog.jp/
Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)