トルコ料理★いんげんのサルチャ煮 レシピ・作り方

トルコ料理★いんげんのサルチャ煮
  • 約30分
AKDENiZ
AKDENiZ
いんげんをしっかり炒めてから煮込みます

材料(3~5人分)

  • いんげん豆 200g
  • たまねぎ 1個
  • オリーブオイル 20g
  • サルチャ 大さじ1
  • 150ml程度
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 小さじ1/3

作り方

  1. 1 いんげんは、端を落として、2つぐらいに切る
  2. 2 たまねぎはみじん切りにする
  3. 3 鍋に、オリーブオイルとたまねぎを入れて、たまねぎが透き通るまで炒める
    サルチャを加えて、サルチャがなじむまで炒める
  4. 4 いんげんを加えて、10分ぐらい弱火で炒める
  5. 5 塩、砂糖、水を加えて、10分程度煮る

きっかけ

トルコ航空のランチボックスで食べたいんげんのサラダ風の味が忘れられないので。自分でも試しました。

  • レシピID:1170016099
  • 公開日:2018/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理いんげん玉ねぎ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る