生ハムとクリームチーズでタルトフランベ風 レシピ・作り方
- 1時間以上
AKDENiZ
タルトフランベは、アルザスの薄焼きのピザ風粉もの。クレームフレッシュの代わりにクリームチーズ、ラードンの代わりに生ハムを使ってアレンジしています。
材料(3枚人分)
作り方
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1
生地を作る
パン焼き器の釜に生地の材料をすべて入れ、捏ねモードで捏ねる - 2 上に濡れ布巾をかけて生地が1.5倍ぐらいになったら、野菜室に入れる(3時間以上、半日未満ぐらい。焼き上げる時間で調整してください)
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3
トッピングを用意する
たまねぎはスライスして、塩ひとつまみ(分量外)をふって、10分ぐらい置き、水気を絞る
生ハムは、小さめのダイスに切る(塩辛いので、あまり大きくない方が良い) - 4 生地を3つに分けて、たっぷりと小麦粉で打ち粉をした麺台で、5mmぐらいの厚さになるようにのばす
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5
全体にクリームチーズを塗って、3のたまねぎ、生ハムを散らす
胡椒をかける - 6 250℃に予熱したオーブンで、11分ぐらい焼く
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トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。
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