豚肉切り落としのしゃぶしゃぶ レシピ・作り方

豚肉切り落としのしゃぶしゃぶ
  • 約15分
  • 300円前後
てつやんやん
てつやんやん
安く手軽にできます

材料(3人分)

  • 豚肉切り落とし 300g
  • レタス 4枚
  • ゴマだれ 大さじ6杯

作り方

  1. 1 豚肉は一口大の大きさに切っておきます。レタスも一口大に切っておきます。お鍋に水を入れて沸騰させておきます。
  2. 2 そこへ、豚肉を入れて5分ほど茹でます。豚肉に火がとおれば冷水で冷やします。お皿にレタス・豚肉を置いておきます。お皿にゴマだれを入れて完成です。

きっかけ

豚肉があったので

  • レシピID:1170015495
  • 公開日:2018/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る