豚肉とピーマンのごま味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は塩コショウ・生姜・酒で下味をつけ、片栗粉を薄くまぶす。
玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切りにする。 - 2 ●(味噌・白すりごま・酒・みりん・醤油・砂糖・水)は合わせておく。
-
3
熱したフライパンにサラダ油をひき、玉ねぎを炒める。
しんなりしたら豚肉を炒め、色が変わったらピーマンを入れる。 - 4 全体に火が通ったら、②の合わせ調味料を入れて、水分がなくなるまで炒める。
- 5 皿に盛り、白ごまをふる。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもぜひ★