豚肉とピーマンのごま味噌炒め レシピ・作り方

豚肉とピーマンのごま味噌炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
みーん✩
みーん✩
ご飯がすすむおかずです♡
お弁当にもぜひ★

材料(2人分)

  • 豚こま肉 150g
  • 塩コショウ 少々
  • 生姜(チューブ) 1㎝
  • 酒・片栗粉 各小さじ1
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ピーマン 4個
  • ●味噌・白すりごま・酒・みりん 各大さじ1
  • ●醤油・砂糖・水 各小さじ1
  • サラダ油 適量
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 豚肉は塩コショウ・生姜・酒で下味をつけ、片栗粉を薄くまぶす。

    玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切りにする。
  2. 2 ●(味噌・白すりごま・酒・みりん・醤油・砂糖・水)は合わせておく。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油をひき、玉ねぎを炒める。
    しんなりしたら豚肉を炒め、色が変わったらピーマンを入れる。
  4. 4 全体に火が通ったら、②の合わせ調味料を入れて、水分がなくなるまで炒める。
  5. 5 皿に盛り、白ごまをふる。

きっかけ

特になし★

おいしくなるコツ

しめじを入れても美味しいです。

  • レシピID:1170015187
  • 公開日:2018/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る