ホワイトアスパラの茹で汁が美味しいスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参は皮をむき千切りにする、
玉ねぎも皮をむき千切りにする。
小ねぎはよく洗い3~4㎝長さに切る。
卵白は溶きほぐしておく。 - 2 鍋にホワイトアスパラの茹で汁と水、1の人参、玉ねぎを入れて火にかけ沸いたら弱火にする。
-
3
2にコンソメを入れて野菜が柔らかくなるまで火にかける。
野菜に火が通たら塩、こしょうで味を調える。
卵白を入れて火を通す。 - 4 小ねぎを加えて少し火を通して完成。
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ100円以下の節約料理野菜スープ
- 料理名
- ホワイトアスパラの茹で汁スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません