五目風はるさめ炒め レシピ・作り方

五目風はるさめ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
めいぞう
めいぞう
ごま油の香りが食欲そそります(ゝω∂)

材料(3人分)

  • キクラゲ 10グラム
  • 人参 1本
  • 椎茸(大) 2枚
  • ベーコン 6枚
  • 春雨 90グラム
  • ごま油 適量
  • 東丸うどんスープのもと 1袋
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 キクラゲはもどしておきます。
  2. 2 鍋にお湯を沸騰させて春雨をゆがきます。
  3. 3 人参は千切りに椎茸はスライス、ベーコンもスライス。
  4. 4 フライパンにごま油をいれあたため椎茸、人参、キクラゲ、ベーコン、春雨をいれ炒める。最後にうどんスープのもとと塩コショウで味を整えて完成です。

きっかけ

晩ご飯で決めてたので。

おいしくなるコツ

コツはナシ。 強いて言えばごま油がしっかりきいてたほうがすごく美味しいです。

  • レシピID:1170014759
  • 公開日:2018/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)きくらげにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る