トルコ料理★クルユフカ(乾燥ユフカ) レシピ・作り方
- 1時間以上
AKDENiZ
トルコでは大判で作ることが普通ですが、30cmぐらいのスモールサイズにしてあります。そのまま食べる時は、霧吹きで湿らせて布巾で包んで柔らかくします
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 ボウルに、材料をすべて入れてよく捏ねる
- 2 ひとまとめにして、濡れふきんをかけて、1時間程度、休ませる
- 3 ピンポン球よりも少し大きめに丸める
- 4 打ち粉をたっぷりとふって、薄く伸ばす
-
5
フライパンで両面を焼く
片面2~3分
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トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。
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