蓮根のガレット レシピ・作り方

蓮根のガレット
  • 約1時間
  • 1,000円前後
楽天市場リマネットショップマクロビレシピ
楽天市場リマネットショップマクロビレシピ
にんにく風味の醤油ソースが食欲をそそります

材料(5人分)

  • A:蓮根 350g:すりおろし水けを少々切る
  • A:地粉 蓮根の見た目のかさの1/4量
  • A:塩 少々
  • 適量
  • 醤油 <醤油ソース> 大さじ3
  • 出し汁 <醤油ソース> 大さじ2
  • にんにく <醤油ソース> 1かけ:みじん切り
  • オリーブオイル <醤油ソース> 大さじ2
  • 蓮根チップ <トッピング> 5枚:蓮根薄切りを低温でカリッと揚げる
  • エリンギ <トッピング> 2.5本縦4等分、油でソテー
  • イタリアンパセリ <トッピング> 適量

作り方

  1. 1 (1)ガレットのAの材料を良く混ぜて、ハンバーグの形にととのえ、油をひいたフライパンで両面をよく焼く。
  2. 2 (2)別のフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、にんにくの香りがたってきたら、醤油と出し汁を加え火を止める。
  3. 3 (3)器にガレットを置き、エリンギを置き、(2)のソースをかけ、蓮根チップとイタリアンパセリをトッピングする。

きっかけ

蓮根で作るマクロビオティックなガレット☆

  • レシピID:1170013657
  • 公開日:2017/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガレット食物繊維の多い食品の料理その他の野菜マクロビオティック
関連キーワード
地粉 醤油 オリーブオイル
楽天市場リマネットショップマクロビレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る