カスタードとリンゴのカトメル風 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
りんごの甘煮をつくる。
りんごの皮をむいて、芯を取り除き、ダイス状に切る
鍋にりんごとグラニュー糖を入れて火にかけ、りんごから出てきた水分がなくなるまで弱火で煮る - 2 生地の材料をボウルに入れて、捏ねる
- 3 2つに分けて、円盤状に成形して、表面に油を塗って、15分程度休ませる
-
4
麺台のうえに油を塗って、3の生地を薄く広げる。広げた生地の表面にも油を塗ってから、
片側に縦一列になるように、りんごの甘煮とカスタードクリームをのせる - 5 フィリングを芯にして、生地を巻く
- 6 200℃に予熱したオーブンで、15分程度焼く
- 7 食べる前に、上から、粉糖をかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アップルパイ
AKDENiZ
トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。
blog:http://akdeniz.exblog.jp/
Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)