カスタードとリンゴのカトメル風 レシピ・作り方

カスタードとリンゴのカトメル風
  • 1時間以上
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薄く伸ばした生地の中に、カスタードとリンゴの甘煮を包みました。

材料(3~5人分)

  • (生地)
  • 小麦粉 50g
  • 強力粉 50g
  • 60g
  • 3g
  • (フィリング)
  • リンゴ 1/2個
  • カスタードクリーム 150g
  • グラニュー糖 30g
  • (その他)生地を広げるとき、休ませるとき
  • サラダ油 適量
  • 粉糖 少々

作り方

  1. 1 りんごの甘煮をつくる。
    りんごの皮をむいて、芯を取り除き、ダイス状に切る
    鍋にりんごとグラニュー糖を入れて火にかけ、りんごから出てきた水分がなくなるまで弱火で煮る
  2. 2 生地の材料をボウルに入れて、捏ねる
  3. 3 2つに分けて、円盤状に成形して、表面に油を塗って、15分程度休ませる
  4. 4 麺台のうえに油を塗って、3の生地を薄く広げる。広げた生地の表面にも油を塗ってから、
    片側に縦一列になるように、りんごの甘煮とカスタードクリームをのせる
  5. 5 フィリングを芯にして、生地を巻く
  6. 6 200℃に予熱したオーブンで、15分程度焼く
  7. 7 食べる前に、上から、粉糖をかける

きっかけ

カスタードが残っていたので。

  • レシピID:1170013436
  • 公開日:2017/04/11
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