ジップロックで簡単!カレールーのタンドリーチキン レシピ・作り方

ジップロックで簡単!カレールーのタンドリーチキン
  • 1時間以上
  • 300円前後
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ジップロックに材料を入れて漬け込むだけなので簡単にできます。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • カレールー 1片
  • ★プレーンヨーグルト 大さじ1と1/2
  • ★ケチャップ 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1/2
  • ★しょうゆ 小さじ1
  • ★チューブのすりおろしにんにく 3cm
  • サラダ油(フライパン使用の場合) 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉は大きめの一口大に切ります。
  2. 2 カレールーをジップロックに入れてレンジで加熱します。(600w20秒程)柔くなったらつぶし、熱い場合は冷まします。
    ジップロックの上から流水で冷ますと早く冷めます。
  3. 3 ★印の材料をジップロックの中に加え、袋の上から揉み、よくなじませます。鶏肉を入れ、揉み込みます。半日〜一晩置きます。
  4. 4 220度のオーブンで15分〜20分ほど焼きます。
    フライパンを使用する場合はサラダ油大さじ1を熱し、中火で皮目から焼き、焼き色がついたら裏返して弱火で火を通します。

きっかけ

カレー粉がなかったのでカレールーと家にある材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

鶏肉は大きめに切るとジューシーに仕上がります。

  • レシピID:1170013041
  • 公開日:2017/02/05
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カテゴリ
タンドリーチキン鶏もも肉簡単鶏肉料理その他の鶏肉
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鶏もも肉 タンドリーチキン 簡単 カレールー
料理名
タンドリーチキン
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