ジップロックで簡単!カレールーのタンドリーチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は大きめの一口大に切ります。
-
2
カレールーをジップロックに入れてレンジで加熱します。(600w20秒程)柔くなったらつぶし、熱い場合は冷まします。
ジップロックの上から流水で冷ますと早く冷めます。 - 3 ★印の材料をジップロックの中に加え、袋の上から揉み、よくなじませます。鶏肉を入れ、揉み込みます。半日〜一晩置きます。
-
4
220度のオーブンで15分〜20分ほど焼きます。
フライパンを使用する場合はサラダ油大さじ1を熱し、中火で皮目から焼き、焼き色がついたら裏返して弱火で火を通します。
きっかけ
カレー粉がなかったのでカレールーと家にある材料で作ってみました。
おいしくなるコツ
鶏肉は大きめに切るとジューシーに仕上がります。
- レシピID:1170013041
- 公開日:2017/02/05
関連情報
- 料理名
- タンドリーチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません