豚バラとこんにゃくの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
里芋、豚バラ、こんにゃく、ニラ、白菜、ゴボウ
は一口大に切っておきます。
里芋、ゴボウは電子レンジで10分ほど加熱しておきます。 -
2
お鍋にごま油をひき
豚バラ、白菜、こんにゃく、里芋、ゴボウ
を入れて5分ほど炒めておきます。
そこへ
ダシ汁、合わせ味噌
を入れて10分ほど煮込みます。 -
3
最後に
ニラ
を入れてよく混ぜて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
てつやんやん
おっさんの男料理!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)