豚バラとこんにゃくの味噌汁 レシピ・作り方

豚バラとこんにゃくの味噌汁
  • 約15分
  • 500円前後
てつやんやん
てつやんやん
たくさんの具材を入れました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 里芋、豚バラ、こんにゃく、ニラ、白菜、ゴボウ
    は一口大に切っておきます。
    里芋、ゴボウは電子レンジで10分ほど加熱しておきます。
  2. 2 お鍋にごま油をひき
    豚バラ、白菜、こんにゃく、里芋、ゴボウ
    を入れて5分ほど炒めておきます。
    そこへ
    ダシ汁、合わせ味噌
    を入れて10分ほど煮込みます。
  3. 3 最後に
    ニラ
    を入れてよく混ぜて完成です。

きっかけ

野菜があったので

  • レシピID:1170012459
  • 公開日:2016/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る