和風な鶏肉とひよこ豆の煮込み レシピ・作り方

和風な鶏肉とひよこ豆の煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
ひよこ豆と骨付き鶏肉を煮込みました。

材料(2~3人分)

  • ひよこ豆 水煮 200g
  • 鶏肉 骨付き 250g
  • 生姜 ひとかけ
  • 醤油 50g
  • 50g
  • 砂糖 30g
  • 100ml

作り方

  1. 1 鍋に薄切りにした生姜、砂糖、醤油、酒を入れて火にかけ、沸騰したら鶏肉を加える
  2. 2 鶏肉の表面が焼けたら、ひよこ豆を加えて、水を足す(ひたひたに豆がかぶるぐらいになるまで=鍋の大きさによって違いますが、約100mlでした)
  3. 3 沸騰したら弱火にして、アクを取り除き、10分程度、さらに煮込む

きっかけ

ひよこ豆を、和風に食べたかったので。

  • レシピID:1170012449
  • 公開日:2016/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る