和風な鶏肉とひよこ豆の煮込み レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ひよこ豆 水煮 200g
- 鶏肉 骨付き 250g
- 生姜 ひとかけ
- 醤油 50g
- 酒 50g
- 砂糖 30g
- 水 100ml
作り方
- 1 鍋に薄切りにした生姜、砂糖、醤油、酒を入れて火にかけ、沸騰したら鶏肉を加える
- 2 鶏肉の表面が焼けたら、ひよこ豆を加えて、水を足す(ひたひたに豆がかぶるぐらいになるまで=鍋の大きさによって違いますが、約100mlでした)
- 3 沸騰したら弱火にして、アクを取り除き、10分程度、さらに煮込む
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- ひよこ豆
AKDENiZ
トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。
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