バニラ風味の桃のコンポート寒天ゼリー レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(6個人分)
- 桃のコンポート 3個
- レシピID:1170012125に記載
- コンポートのシロップ 200ml
- レシピID:1170012125に記載
- 水 100ml
- 寒天 3g
作り方
-
1
ピーチメルバ(レシピID:1170012125に記載)で作った桃のコンポートを使いました。
シロップの色はピンクにならないけど、桃缶でもできると思います。 - 2 寒天を小鍋に入れて水を加えて、30分ぐらい置く
- 3 そのまま、火にかけて、寒天がとけるまで加熱する
- 4 コンポートのシロップを加えてよく混ぜる
- 5 3をポンプ型の5分目ぐらいまで流し入れる
-
6
皮をむいて、半分に切って、種を取り除いた桃のコンポートを加えて、
ポンプ型いっぱいになるように、3を追加していれる - 7 粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし固める
きっかけ
桃のコンポートを作ったら、煮汁がとってもきれいなピンク色だったので、利用できないか?とアレンジしました。ちょっと甘めですが・・・。
- レシピID:1170012126
- 公開日:2016/07/27
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