バニラ風味の桃のコンポート寒天ゼリー レシピ・作り方

バニラ風味の桃のコンポート寒天ゼリー
  • 1時間以上
  • 300円前後
AKDENiZ
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クリアピンクの寒天に、オレンジピンクの桃。かわいい見た目のゼリーです。シロップのピンク色を残したかったので、甘めです。色を気にしなければ、お好みで水で希釈して。

材料(6個人分)

  • 桃のコンポート 3個
  • レシピID:1170012125に記載
  • コンポートのシロップ 200ml
  • レシピID:1170012125に記載
  • 100ml
  • 寒天 3g

作り方

  1. 1 ピーチメルバ(レシピID:1170012125に記載)で作った桃のコンポートを使いました。
    シロップの色はピンクにならないけど、桃缶でもできると思います。
  2. 2 寒天を小鍋に入れて水を加えて、30分ぐらい置く
  3. 3 そのまま、火にかけて、寒天がとけるまで加熱する
  4. 4 コンポートのシロップを加えてよく混ぜる
  5. 5 3をポンプ型の5分目ぐらいまで流し入れる
  6. 6 皮をむいて、半分に切って、種を取り除いた桃のコンポートを加えて、
    ポンプ型いっぱいになるように、3を追加していれる
  7. 7 粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし固める

きっかけ

桃のコンポートを作ったら、煮汁がとってもきれいなピンク色だったので、利用できないか?とアレンジしました。ちょっと甘めですが・・・。

  • レシピID:1170012126
  • 公開日:2016/07/27
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