バニラチーズ風アイスクリーム レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
-
1
牛乳、砂糖、コーンスターチを鍋に入れて、よく混ぜる。
混ぜながら火にかけて、とろみがついたら、火を止める。
少し冷めたら保冷剤の上に乗せて、たまに混ぜながら、冷ましておく。 -
2
生クリームにレモン汁を入れて、泡立てる。
1と合わせて、よく混ぜる。 - 3 タッパーなどに入れて、冷凍庫で凍らせる。
きっかけ
レモン汁を入れると生クリームを泡立てるのが早く簡単なので、アイスを作る時使ってみました。
おいしくなるコツ
硬くなってしまったら、少しおくか、レンジで10秒から数秒単位で少しずつ様子を見ながら加熱してください。
- レシピID:1170012020
- 公開日:2016/06/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません