海外で中華★餡入り菊花パイ レシピ・作り方
材料(天板1枚人分)
- パイシート 2.5枚
- こしあん 100g
- 溶き卵(パイの上にぬるため) 少々
作り方
- 1 パイシートをまとめて丸め、8~9個に分ける
- 2 ひとつずつ丸めて、麺棒で伸ばし、中に餡を包む
- 3 上から潰して、麺棒で円が崩れないように伸ばし、中央に向かって12の切り込みを入れる
- 4 ひとつずつ、ひねって、花の型にになるように成形する
- 5 表面に溶き卵をぬる
-
6
180℃に予熱したオーブンで、25分程度焼成する
オーブンによってかなり違うと思うので、様子を見て足りなかったら、さらに加熱してください
関連情報
- カテゴリ
- パイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません