海外で中華★餡入り菊花パイ レシピ・作り方

海外で中華★餡入り菊花パイ
  • 約1時間
  • 300円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
菊花酥餅。パイシートとこしあん(長期保存可のパック)を使って、簡単に中華風のスィーツを。

材料(天板1枚人分)

  • パイシート 2.5枚
  • こしあん 100g
  • 溶き卵(パイの上にぬるため) 少々

作り方

  1. 1 パイシートをまとめて丸め、8~9個に分ける
  2. 2 ひとつずつ丸めて、麺棒で伸ばし、中に餡を包む
  3. 3 上から潰して、麺棒で円が崩れないように伸ばし、中央に向かって12の切り込みを入れる
  4. 4 ひとつずつ、ひねって、花の型にになるように成形する
  5. 5 表面に溶き卵をぬる
  6. 6 180℃に予熱したオーブンで、25分程度焼成する
    オーブンによってかなり違うと思うので、様子を見て足りなかったら、さらに加熱してください

きっかけ

日本から持ってきていたこしあん(長期保存可なパック)があったので、中華風スィーツにしました。

  • レシピID:1170011803
  • 公開日:2016/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る