トルコ料理★牧師のシチュー レシピ・作り方

トルコ料理★牧師のシチュー
  • 約1時間
  • 500円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
Papaz Yahnisi(パパズ・ヤフニ(スィ)=牧師のシチュー)。もしくは、たまねぎのシチュー(Soğan Yahnisi)とも言われます。

材料(2~3人分)

  • 羊肉 角切り 200g
  • ミニたまねぎ 25個程度
  • にんにく 2かけ
  • バター 40g
  • 小さじ1弱
  • 胡椒 少々
  • クミン 小さじ2
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 たまねぎの先端と根っこを切り落として、皮をむく
    にんにくはみじん切りにする
  2. 2 鍋に、バターを入れて火にかけ、バターが溶けたら、にんにくを加えて炒める
  3. 3 にんにくの香りが出てきたら、羊肉を入れてさらに炒める
  4. 4 たまねぎをいれて軽く炒め、ひたひたになるぐらいの水、塩、胡椒、クミン、酢を入れて蓋をして煮込む
  5. 5 たまねぎが柔らかくなったら、味を見て、必要なら塩・胡椒を足し、火を止める

きっかけ

トルコ料理をまとめようと思ったので。

  • レシピID:1170011532
  • 公開日:2016/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理その他のシチューガーリック・にんにく
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る