いかともずくの丼ぶり レシピ・作り方

いかともずくの丼ぶり
  • 約30分
  • 500円前後
BUZZ好き
BUZZ好き
飲んだ後のしめにも最高

材料(1人分)

  • ごはん 茶碗1杯
  • いかの刺身 20G
  • もずく酢 40G
  • 生姜の粉末 2G
  • いくら 3G
  • 麺つゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルにいかの刺身ともずく酢、生姜の粉末、いくら、麺つゆを入れて混ぜる。
  2. 2 ①を冷蔵庫で10分漬け込む。
  3. 3 温かいごはんに②をのせて完成

きっかけ

飲んだ後の締めに作成

おいしくなるコツ

早めに食べること

  • レシピID:1170011220
  • 公開日:2016/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜるだけでおつまみいくら・筋子
料理名
いかともずくの丼ぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る