空芯菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 空芯菜はよく洗って3㎝長さに切る。
- 2 にんにくは潰して微塵切りにしておく。
- 3 フライパンにごま油を熱し、にんにくを香りが出るまで炒める。
- 4 空芯菜を入れさっと炒めたら酒、オイスターソース、醤油を加えて炒め合わせて完成。
きっかけ
お店で空芯菜を売っていたので。中華街で食べた空芯菜を思い出して作ってみました。
おいしくなるコツ
短時間で仕上げることです。
- レシピID:1170011058
- 公開日:2015/12/23
関連情報
- カテゴリ
- 空芯菜ガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません