空芯菜炒め レシピ・作り方

空芯菜炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
conori8282
conori8282
空芯菜のシャキシャキ食感がヤミツキです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 空芯菜はよく洗って3㎝長さに切る。
  2. 2 にんにくは潰して微塵切りにしておく。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、にんにくを香りが出るまで炒める。
  4. 4 空芯菜を入れさっと炒めたら酒、オイスターソース、醤油を加えて炒め合わせて完成。

きっかけ

お店で空芯菜を売っていたので。中華街で食べた空芯菜を思い出して作ってみました。

おいしくなるコツ

短時間で仕上げることです。

  • レシピID:1170011058
  • 公開日:2015/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜ガーリック・にんにく
conori8282
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る