ディルとポテトの春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮をむいて、ダイス状に切る。
鍋にじゃがいもを入れて、水を加えて、柔らかくなるまでゆでる - 2 1の水を切って、鍋に戻して、牛乳、チキンコンソメ、塩、胡椒を加えて火にかけ、混ぜながら、マッシュポテト状に潰す
- 3 火を止めて、チーズとディルを加えてよく混ぜる
- 4 春巻きの皮を斜め半分に切り(三角形にする)、3を春巻きを巻く要領で巻く
-
5
中温で、焼き色がつくまで揚げる
※具は火が通っているので、表面の色で判断してOKです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません