おろし卵ぶっかけうどん レシピ・作り方

おろし卵ぶっかけうどん
  • 約10分
  • 300円前後
てつやんやん
てつやんやん
暑い日でもあっさり食べれます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ネギは細かく刻んでおきます。
    大根はすりおろしておきます。
    お鍋に
    水 1000ml
    入れて沸騰させ
    うどん
    を入れて7分ほど茹でます。
  2. 2 茹で終わると
    冷水
    でしっかり洗っておきます。
    丼に
    うどん、大根おろし、卵、ネギ、めんつゆ
    を入れて完成です。

きっかけ

うどんがあったので

  • レシピID:1170010588
  • 公開日:2015/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る