冷やご飯 de トマトリゾット♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ベーコンをさいの目にカット、タマネギをみじん切りにし、ココナッツオイルを入れて炒める
- 2 トマトをさいの目にカットしたものを入れてさらに炒める
-
3
お水を200ccとコンソメを細かく砕いて
(包丁で細かくカットして)いれる - 4 そこに冷蔵庫で冷やしておいたご飯を投入!
- 5 ケチャップを入れて混ぜ合わせる
- 6 ピザ用チーズを入れて
- 7 チーズがとろけたらちょっと味見をして塩とブラックペッパーで味を整える
- 8 器に盛りつけて 彩りにパセリを散らして出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 冷やご飯でリゾット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
黒猫さんぼ32020/08/07 13:46とてもおいしかったです(*^^*)
ココナッツオイルがポイントですねっ♪ありがとうございました。