大根だけの素敵なステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 約5cm
- ガーリックオイル 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- バター 5g
- 醤油 大さじ1/2
- 鰹節、刻みねぎ 適量
作り方
- 1 大根は厚さ5mm程度の半月切りに。
- 2 フライパンにガーリックオイルを熱し、大根を両面焼く。(蓋をして蒸し焼きにすると火の通りが早い)
-
3
大根に火が通ったら、塩こしょうをする。
鍋肌からバターと醤油を加えて全体に絡める。 - 4 器に盛り、鰹節と刻みネギをトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ppppppppppppppo2019/05/23 23:22オリーブオイルで作っても、とても美味しかった!レシピ通りガーリックオイルで作ればもっと美味しいはず!
-
桃太2017/09/29 01:34おつまみに作りました。私は食べませんでしたが好評でした。
-
笛真珠2016/08/04 07:50小さめに切ってお弁当に入れました!
バター醤油風味の大根ステーキです。