鍋焼きうどん レシピ・作り方

鍋焼きうどん
  • 約15分
  • 300円前後
プティパン
プティパン
寒い夜におススメです!

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1玉
  • 麺つゆ 大さじ2
  • 200cc
  • 豚肉 1枚
  • 椎茸 1枚
  • かき揚げ 1枚
  • ネギ 10cm
  • 1個

作り方

  1. 1 土鍋に麺つゆと水を入れる。沸騰したら3cm幅にカットした豚肉と薄くスライスした椎茸を入れる。中心に卵を入れて斜め切りのネギとかき揚げを入れてフタをする。
  2. 2 弱火から中火で7~8分煮る。

きっかけ

温かい鍋焼きうどんが食べたかったので。

  • レシピID:1170009801
  • 公開日:2015/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る