大根と舞茸の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 1本の3分の1
- 舞茸 1パックの半分
- ちくわ 3本
- こんにゃく 1枚の半分
- お揚げ 1枚
- ★だし昆布 1枚
- ★だし汁(ほんだし) 500ml
- ★醤油 大さじ2杯
- ★みりん 大さじ2杯
- ★酒 大さじ2杯
作り方
-
1
大根は輪切りにしておきます。
ちくわ、舞茸、こんにゃく、お揚げは一口大に切っておきます。 -
2
圧力鍋に
★
を入れて沸騰させておきます。
そこへ、
大根、舞茸、お揚げ、ちくわ、こんにゃく
を入れて15分ほど煮込み、鍋蓋をします。 - 3 鍋蓋をした状態で30分ほど置いておけば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- おでん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません