ルウいらず!トマト缶とソースの手作りビーフシチュー レシピ・作り方
材料(4人~人分)
- 牛肉ブロック(肩ロース使用) 300g
- 玉ねぎ・人参・じゃがいも 1~2ヶずつ
- キャベツ 1/4ヶ
- しめじ 50g
- 塩、こしょう 適量
- ●にんにくスライス 2片分
- ●オリーブオイル 大さじ1
- ▲水 2カップ
- ▲トマト缶 1缶
- ▲よしだグルメのタレ 50cc
- ▲赤ワイン 大さじ2
- ▲ウスターソース 大さじ1~
- ハーブ(あればタイム・オレガノなど) 約10cm分
作り方
- 1 フライパンに●を熱し、ガーリックオイルを作る。
-
2
食べやすい大きさに切った牛肉を炒めたら、人参・じゃがいも・玉ねぎも加えて炒める。
塩こしょうで下味をつける。 - 3 2を鍋にうつし、▲を入れて煮る。煮立ったらしめじ・キャベツ・ハーブを入れてさらに20~30分ほど弱火で煮る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません