基本のミートソース レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじん、にんにくをそれぞれみじん切りにする。
- 2 みじん切りにした玉ねぎ、にんじんは耐熱皿に入れ、ラップをして500Wのレンジで2分ほど加熱する。
- 3 フライパンにオリーブオイルを敷き、玉ねぎ、にんじん、にんにくを焦げないよう弱火でじっくり炒める。
- 4 玉ねぎがトロッとしてきたら、ひき肉を加え、軽く塩こしょうをして下味をつける。
- 5 ひき肉に火が通ったら、トマトジュースを加えて、汁気を適度に飛ばす。
- 6 コンソメ、ウスターソース、塩、こしょうで味を整えたら、完成!
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
- 料理名
- ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
家にあるもので作れる簡単レシピです。