【お手伝いレシピ】子供と一緒に♪ パンプディング レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
食パンを、少し焼き色がつくまでトーストします。
【お手伝いポイント】
※ティッシュ等を使い、型にマーガリンを塗ります
型は、直径18cmの耐熱ケーキ型を使いました -
2
【お手伝いポイント】
※粗熱がとれたら、子供が小さめにちぎり、①で用意した型に入れます -
3
マグ等に牛乳を入れ、レンジ加熱(600W1分~1分半)であたためる
☆オーブンを170度に余熱開始 -
4
【お手伝いポイント】
※ボウルに 卵、砂糖を入れて泡だて器で混ぜ、卵がほぐれたら牛乳を入れて混ぜる -
5
【お手伝いポイント】
※②のパンが入った型に流し込む
※スプーン等で軽く押し、パンによく卵液をしみこませる -
6
【お手伝いポイント】
※イチゴジャムをスプーン等で小さくすくい散らす - 7 天板にお湯を張り、170度のオーブンで30~35分焼く
-
8
出来上がり♪
取分けて召し上がれ^^ - 9 今回、こんな直径18cmのガラス製耐熱ケーキ型を使いました。底が焼けているかよく分かるので便利です。型の大小により、焼き加減もかわってくるので、様子をみて焼いて下さいね。
きっかけ
フレンチトーストのアレンジです^^見た目が変わると味も変わる!?
おいしくなるコツ
子供たちが自分で作った!と思えるお手軽おやつパンです。 自分たちで作ると、よりいっそう美味しいんですよね^^
- レシピID:1170008536
- 公開日:2013/09/23
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フレンチトーストのようなふんわり甘い朝食&おやつパンです。イチゴジャムを散らしケーキ風に☆