圧力鍋でおいしいビーフシチュー♪ レシピ・作り方
材料(6~10人分)
- 牛バラ肉ブロック 500g
- たまねぎ 2個
- 人参 1本
- いんげん(冷凍のでオッケー) 8本ぐらい
- ビーフシチューのルウ 1箱
- お水 1000cc
- しょうが (チューブ) 4cmぐらい
- 牛脂 1個
- 赤ワイン(なければお水) 適量
作り方
-
1
牛のブロック肉を食べやすい大きさに(2cm角ぐらい)切る
タマネギは細切りに
人参は2cm位のいちょう切りか半月切りにする - 2 圧力鍋に牛脂を入れる
- 3 食べやすく切った牛肉を入れて ショウガも入れて炒める
- 4 焼き色がついたら
- 5 お水を1L入れる
- 6 タマネギと人参も入れて 蓋をして煮る
-
7
圧力がかかったら
そのまま10分ぐらい煮て
その後火を止め 圧力が無くなるまで放置 -
8
蓋を開けてあくを取る
お水の量が減ってしまったらその分お水か赤ワインを足す - 9 ルウを割り入れて中火から弱火でまぜながらルウを溶かす。
- 10 冷凍のインゲンをいれて弱火で5分位煮込む
- 11 お皿に盛りつけて出来上がり♪
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関連情報
- カテゴリ
- ビーフシチュー
- 料理名
- ビーフシチュー
∂ネコの手∂
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