圧力鍋でおいしいビーフシチュー♪ レシピ・作り方

圧力鍋でおいしいビーフシチュー♪
∂ネコの手∂
∂ネコの手∂
圧力鍋なら短時間で牛肉が柔らかく♪炭水化物減らす為にジャガイモは抜きです☆

材料(6~10人分)

作り方

  1. 1 牛のブロック肉を食べやすい大きさに(2cm角ぐらい)切る
     
    タマネギは細切りに
    人参は2cm位のいちょう切りか半月切りにする
  2. 2 圧力鍋に牛脂を入れる
  3. 3 食べやすく切った牛肉を入れて ショウガも入れて炒める
  4. 4 焼き色がついたら
  5. 5 お水を1L入れる
  6. 6 タマネギと人参も入れて 蓋をして煮る
  7. 7 圧力がかかったら
    そのまま10分ぐらい煮て
    その後火を止め 圧力が無くなるまで放置
  8. 8 蓋を開けてあくを取る

    お水の量が減ってしまったらその分お水か赤ワインを足す
  9. 9 ルウを割り入れて中火から弱火でまぜながらルウを溶かす。
  10. 10 冷凍のインゲンをいれて弱火で5分位煮込む
  11. 11 お皿に盛りつけて出来上がり♪

きっかけ

圧力鍋料理の定番

おいしくなるコツ

ジャガイモ入れると 舌触りがざらつくので ない方がベスト☆

  • レシピID:1170008375
  • 公開日:2013/07/20
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カテゴリ
ビーフシチュー
関連キーワード
ビーフシチュー 圧力鍋 牛肉 いんげん
料理名
ビーフシチュー
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つくったよレポート(18件)

  • ちぃhapi
    ちぃhapi
    2019/12/26 12:52
    圧力鍋でおいしいビーフシチュー♪
    美味しく出来ました!また作ります(≧∀≦)
  • 紫君子蘭
    紫君子蘭
    2015/02/27 23:01
    圧力鍋でおいしいビーフシチュー♪
    時短でも美味しくできました。
    お肉も柔らかいと好評♪
    美味しいレシピごちそう様です。
  • にゃんこすけ321
    にゃんこすけ321
    2015/02/25 14:55
    圧力鍋でおいしいビーフシチュー♪
    こんにちは。
    いつもビーフシチューを作ると、旦那に不評なことがおおいんですが、これは大好評でした!
    めずらしくおかわりしましたよ~。
  • kojarin7
    kojarin7
    2015/02/23 16:44
    圧力鍋でおいしいビーフシチュー♪
    いただいた圧力鍋で初めて作ってみました!
    普段あまりビーフシチューは作らないのですが柔らかくおいしくできました。
    ごちそうさまでした
    (*^▽^*)

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