お味噌汁~かぶ・玉ねぎ・キャベツ~ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
-
1
食べやすい大きさに材料を切る。
・かぶ→半月切り
・玉ねぎ→薄切り
・キャベツ→ざく切り - 2 沸騰しただし汁に1を入れ煮る。
- 3 野菜に火が通ったところで味噌をとき、一煮立ちさせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
chiharu-mama2022/09/30 19:28かぶのお味噌汁は元々大好きですが、玉ねぎやキャベツと一緒にすると具沢山で野菜の甘みが優しい味になりました♥️とっても美味しく頂きました♪o(*⌒―⌒*)o
-
るもちゃん2019/05/19 18:34美味しくいただきました!
ありがとうございました✨