大好き手作りサラミピザ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
サラミ・玉ねぎを薄切り、プチトマト・ウィンナーを5mm幅に切る。コーンをレンジに20秒かけて解凍しておく。
※ここでオーブンを余熱230℃開始! - 2 ピザ生地を麺棒を使って円状に厚さ3~5mm程度になるように均等に伸ばしていく。
- 3 伸ばしたピザ生地にピザソースをスプーンの裏を使って伸ばしていく。
- 4 サラミ・ウィンナー・玉ねぎ・プチトマト・コーンをお好みで並べて、最後にとろけるチーズを手で細かくしたものを乗せてから、パセリをパラリとかける。
-
5
230℃のオーブンで10分焼いたら出来上がり~♪
ピザカッターで切っていただきます☆
きっかけ
ピザは買うと高いので、節約の為手作りピザを作っています☆旦那がピーマン大嫌いなのでピーマン抜きで・・・。私は好きですが・・・(笑)
おいしくなるコツ
ピザ生地は、手作りで直径7センチ程の球状にして大量に冷凍してあるものを自然解凍して使います。チーズはスライスチーズを使っていますが、ピザ用チーズがあればもっと◎です。
- レシピID:1170007690
- 公開日:2013/01/06
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2016/02/26 15:47欲張っていろいろたっぷりトッピングしちゃいましたです(爆) やっぱりピザは最高~うま~い^^*
とっても簡単に出来ますヨ☆