桑の葉たっぷりソース~ジェノベーゼ風~ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(約25人分)
作り方
-
1
まず、にんにくをすりおろしボウルに入れます。桑の葉100%パウダーを入れ、他の材料もボウルに入れます。
(写真は桑の葉100%パウダー:添付スプーン軽く山盛り1杯で2g程度) -
2
スプーンなどでかき混ぜてください。桑の葉のダマがなくなったら完成です。
塩麹はお好みで調整してください。 - 3 ビンなどの密閉容器にいれ保管してください。
きっかけ
爽やかでとても香りがよい桑の葉。色々な料理に合いますが、今回はバジルの代わりにミキサー不要で簡単にソースが作れ、そのソースを使って色々な料理が広がっていきます。
おいしくなるコツ
オリーブオイルを入れる前に桑の葉100%パウダーを入れてると混ざりやすいです。 パスタやそうめんなどの麺類やチャーハンにも使えます。
- レシピID:1170007341
- 公開日:2012/10/29
関連情報
- カテゴリ
- ジェノベーゼソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません