現在地

桑の葉たっぷりソース~ジェノベーゼ風~ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約25人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
桑の葉たっぷりソース~ジェノベーゼ風~
  • 300円前後

オリーブオイルベースの桑の葉の香りがする優しいソースです。ミキサーを使わずに混ぜるだけで簡単★桑の葉のキレイな緑色で、色々な料理に使えます♪

作り方

  • 1

    まず、にんにくをすりおろしボウルに入れます。桑の葉100%パウダーを入れ、他の材料もボウルに入れます。
    (写真は桑の葉100%パウダー:添付スプーン軽く山盛り1杯で2g程度)

  • 2

    スプーンなどでかき混ぜてください。桑の葉のダマがなくなったら完成です。
    塩麹はお好みで調整してください。

  • 3

    ビンなどの密閉容器にいれ保管してください。

きっかけ

爽やかでとても香りがよい桑の葉。色々な料理に合いますが、今回はバジルの代わりにミキサー不要で簡単にソースが作れ、そのソースを使って色々な料理が広がっていきます。

おいしくなるコツ

オリーブオイルを入れる前に桑の葉100%パウダーを入れてると混ざりやすいです。
パスタやそうめんなどの麺類やチャーハンにも使えます。

レシピID: 1170007341

公開日:2012.10.29

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
桑の葉たっぷりソース~ジェノベーゼ風~
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

▲桑の葉たっぷりソース~ジェノベーゼ風~のページ上部へ