ちくわと枝豆の塩昆布・バジルトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ちくわは6~8㍉幅程度の輪切りにする。枝豆は解凍してさやから外す。
- 2 パンに薄くマヨネーズを塗りドライバジルをふってスプーンでなじませる。
-
3
ちくわと枝豆を乗せて醤油少々(風味づけ程度)を全体的にふる。
*醤油の使いすぎに注意して下さい。 - 4 マヨネーズを絞って塩昆布を散らし、白ゴマ、粉チーズ、粗挽き胡椒をふって色よくトーストする。
- 5 オリーブオイルをまわしかけ、あれば手でちぎったバジルを散らして完成です。レモン汁をふってお召し上がりください。
きっかけ
お弁当の残り素材のちくわと枝豆に常備品の塩昆布とドライバジルを合わせて風味のよいトーストを作りました。ひとりランチの一品に作ってみました。
おいしくなるコツ
レモン汁の量はお好みですが、少量でもふっていただくとさっぱりします。 醤油は使いすぎに注意してください。
- レシピID:1170007004
- 公開日:2015/05/29
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- ちくわと枝豆のトースト
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