焼きナスの挽肉詰め、オーブン焼き レシピ・作り方

焼きナスの挽肉詰め、オーブン焼き
AKDENiZ
AKDENiZ
トルコ料理のイマン・バユルドゥをアレンジしたオーブン料理です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茄子のヘタを処理(ギザギザの部分を切り落とす)して、縦に1本包丁で切れ目を入れて、表面にサラダ油(分量外)を塗り、グリルで柔らかくなるまで焼く
  2. 2 たまねぎ、にんにくをみじん切りにする。
  3. 3 フライパンに、ニンニクとオリーブオイルを入れて火にかけ、にんにくの色が変わったら、たまねぎを炒める。たまねぎが透き通ってきたら、ひき肉を入れてさらに炒める
  4. 4 ひき肉に火が通ったら、クミン、塩、あらびき胡椒を入れてよく混ぜて、火を止める
  5. 5 1の茄子の中に、4を詰める
  6. 6 耐熱皿に入れて、湯むきにしてスライスしたトマトを乗せ、さらに、チーズを乗せる
  7. 7 トマト缶と水と塩・胡椒を混ぜたソースをかける
  8. 8 210℃に余熱したオーブンで、10~15分焼く

きっかけ

イマンバユルドゥをアレンジして。

  • レシピID:1170006973
  • 公開日:2012/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る