揚げ茄子の田楽みそ レシピ・作り方

揚げ茄子の田楽みそ
  • 約15分
  • 300円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
たっぷりと味噌を塗って、ごはんと一緒に。

材料(2~4人分)

  • 米茄子 1個
  • 白味噌 25g
  • 砂糖 5g
  • 18g
  • 揚げ油 適量
  • 青ネギ 少量

作り方

  1. 1 茄子はヘタを落として、2~3cmの輪切りにする
  2. 2 中温で、1を揚げる。
    中まで火が通ったら、クッキングペーパーの上でよく油を切る
  3. 3 砂糖、白味噌、酒を小鍋に入れて、ふくふくと泡が立つまで混ぜながら加熱する
  4. 4 2の上に3をたっぷり塗って、小口切りの青ネギをかける

きっかけ

茄子がたくさんあったので。

  • レシピID:1170006960
  • 公開日:2012/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る