野菜がふんだんの和風焼きうどん レシピ・作り方

野菜がふんだんの和風焼きうどん
  • 約15分
  • 300円前後
Bonbonsita
Bonbonsita
上記の材料にこだわらず、冷蔵庫にある野菜でアレンジして作ってみて!ソースよりあっさりして美味しいです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 中火で熱したフライパンにサラダ油(分量外)を注ぎ、材料うどん以外のものを入れる。
  2. 2 塩、胡椒を適量加え、さらに炒める。
  3. 3 野菜がしんなりしてきたら、うどんを加え炒める。
  4. 4 2~3分、よく炒めたら、薄口醤油を加える。さっとまんべんなく混ぜ、味見をして薄ければ、塩、胡椒で整える。
  5. 5 器に盛り付ける。お好みで、青のり、鰹節、紅しょうがを散らして出来上がり。

きっかけ

我が家はいつも焼きうどんにはソースでなく醤油を使う。と友人に話したところ、多くはソースを使うと初めて知りました。あっさり焼きうどんも試して欲しいと思い作ってみました。

  • レシピID:1170006828
  • 公開日:2012/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
焼きうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る