チンゲン菜と牛肉の上海風焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
牛肉は一口大にカットしてにんにく、紹興酒、醤油、砂糖小さじ1を加えて味つけする。
玉ねぎと赤・黄パプリカは7mm幅にカットしておく。
チンゲン菜は縦に1cm幅にカットしておく。 -
2
フライパンにゴマ油を少々ひいて麺を入れる。焼き色が付いてきたら一度取り出す。
◎印のタレはあわせておく。 -
3
フライパンにゴマ油を大さじ1加え、1の野菜と牛肉を炒める。塩・胡椒で軽く味付けしておく。火が通ったら2の麺を加え◎のタレを加えて炒める。
お皿に盛り、白髪ネギと糸唐辛子を飾る。
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