たっぷりハーブのローストビーフ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 肉に、塩と胡椒をすり込んでポリ袋に入れて、30分程度冷蔵庫で休ませる
-
2
セージ、ディル、ローズマリー、にんにく(へたを落として、皮をむいて2つに割ったもの)、オリーブオイルを入れる。
空気を出来るだけ抜いて、再び冷蔵庫で3時間程度休ませる - 3 ポリ袋から肉を取り出して、耐熱容器に入れて(ハーブも一緒に)、300℃で余熱したオーブンで8分、その後230℃に温度を落として5~10分、好みの焼き加減で焼く
-
4
※今回は、しっかり火を通しています
(その後サンドイッチなどに使う予定なので)
それでも、柔らかいです
関連情報
- 料理名
- ローストビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません