ねぎと牛肉の焼きラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華ソバ 1人前
- ねぎ 一本の三分の1
- 牛肉切り落とし 50g
- 塩コショウ 適量
- ウエイパー 小さじ1.5杯
- 水 100ml
作り方
-
1
ねぎ・牛肉は一口大に切っておきます。
フライパンにサラダ油をひき
牛肉・ねぎ
を1分ほど炒めます。 -
2
そこへ
中華ソバ
を入れて更に1分ほど炒め
塩コショウ
をしておき、
水・ウエイパー
を加えてしっかり麺にダシを吸わせて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- 焼きラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません