香味野菜入りのパテ・ド・フォア レシピ・作り方
材料(約10人分)
作り方
-
1
レバーの血を取り除いて、ボールに入れて牛乳をひたひたになるまで加え、冷蔵庫で1時間程度放置する
※しっかりと血を取り除くと臭みが少なくなります - 2 セロリ、たまねぎ、にんにくはみじん切りにする
- 3 1のレバーを洗って、水をよく切る
- 4 フライパンにオリーブオイルと2のにんにくを入れて火にかけ、にんにくがほんのり色づき始めたら、セロリとたまねぎを加えてさらに炒める
- 5 レバーを加えて、塩・胡椒を加え、白ワインを入れて蓋をして、水気がなくなるまで加熱する
- 6 5の粗熱が取れたら、フードプロセッサーに入れて、クミン、バターと一緒にペースト状になるまで撹拌する
- 7 必要なら、塩・胡椒で味を調える
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- レバーペースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あまりレバー臭くないので、食べやすいと思います。ハード系のパンと一緒に・・・。