香味野菜入りのパテ・ド・フォア レシピ・作り方

香味野菜入りのパテ・ド・フォア
  • 500円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
香味野菜を入れたパテです。
あまりレバー臭くないので、食べやすいと思います。ハード系のパンと一緒に・・・。

材料(約10人分)

作り方

  1. 1 レバーの血を取り除いて、ボールに入れて牛乳をひたひたになるまで加え、冷蔵庫で1時間程度放置する

    ※しっかりと血を取り除くと臭みが少なくなります
  2. 2 セロリ、たまねぎ、にんにくはみじん切りにする
  3. 3 1のレバーを洗って、水をよく切る
  4. 4 フライパンにオリーブオイルと2のにんにくを入れて火にかけ、にんにくがほんのり色づき始めたら、セロリとたまねぎを加えてさらに炒める
  5. 5 レバーを加えて、塩・胡椒を加え、白ワインを入れて蓋をして、水気がなくなるまで加熱する
  6. 6 5の粗熱が取れたら、フードプロセッサーに入れて、クミン、バターと一緒にペースト状になるまで撹拌する
  7. 7 必要なら、塩・胡椒で味を調える

きっかけ

おもてなし用に。

  • レシピID:1170006008
  • 公開日:2012/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
レバーペースト ワインい合う おつまみ パンに合う
料理名
レバーペースト
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る