カレー風味の茄子のキャビア、プチトマトのせ レシピ・作り方

カレー風味の茄子のキャビア、プチトマトのせ
  • 約30分
  • 500円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
前菜風に器に入れましたが、ナスのキャビアをパンに、はさんでもおいしいと思います。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ※焼きニンニクペーストについて
    わたしは、レシピID1170005762
    で作ったのを使っていますが、
    なければ、市販のにんにくペーストでも、にんにくのみじん切りでも良いと思います
  2. 2 ミニトマトは、湯むきをしてから冷蔵庫で直前まで冷やしておく
  3. 3 ナスは、何か所か切れ目を入れて、グリルで焼く。
    ナスの表面が黒くなって、中が柔らかくなったら取り出す。
    皮をむいて、ざるに入れて、水分を切る(冷めるまで)
  4. 4 冷めたら軽く絞って、さらに水気を切ってから、細かく切る。(後でフードプロセッサーにかけるので、適当な大きさでOKです)
  5. 5 フライパンにオリーブオイルとにんにくペーストを入れて、オイルが熱くなったら、茄子を炒める
  6. 6 カレー粉、塩、胡椒を入れて、水気がなくなるまで炒める
  7. 7 フードプロセッサーに移し替えて、レモンを入れて、ピュレ状にする
  8. 8 器に盛り付けて、上に半分に切ったミニトマトを乗せ、イタリアンパセリを飾る

きっかけ

おもてなし料理に。

  • レシピID:1170005911
  • 公開日:2012/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
ナスのキャビア 肉を使わない 洋食 前菜
料理名
ナスのキャビア
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る