ちょっと和風なサツマイモのケーキ レシピ・作り方
材料(3~6人分)
作り方
-
1
※サツマイモペーストについて
サツマイモ3本をゆでて皮をむいて、適当な大きさに切り、牛乳200mlと砂糖を加えて、弱火で煮る。フードプロセッサーにかけて、ペースト状にする - 2 バターを室温に戻して、卵を加えてよく混ぜる
- 3 三温糖、サツマイモペースト、ディサローノを加えて、さらに混ぜる
- 4 ふるった小麦粉を加えて混ぜて、粉をふっておいた型に入れて、180℃に余熱したオーブンで15~20分、焼く
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- サツマイモケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません