いろいろ塩麹⑤塩麹チキンバーガー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
鶏もも肉の筋を取り除き、食べやすい大きさ(から揚げ用と同じぐらい)に切って、ポリ袋に入れる。
塩麹を加えて、軽くもんでから冷蔵庫へ(1日程度漬け込む) -
2
1の表面の塩麹を軽く洗って取り除く(焦げ付き防止)。
テフロン加工のフライパンを火にかけ、油を入れる。
油が熱くなったら、鶏肉を皮の面を下にして焼く - 3 皮がパリッとして焼き色が付いたら、ひっくり返して、中に火が通るまでしっかり焼く
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4
レタスを水にさらして、パリッとさせてから、小さく手でちぎる。
ミニトマトはヘタを落として、輪切りにする -
5
バンズを半分に切って、レタスを乗せ、3のチキン、マヨネーズ、トマトを順々に乗せる。
トマトをひっくり返してから(バンズが落ちないように、マヨネーズがのりがわり)、バンズを乗せる
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関連情報
- カテゴリ
- ハンバーガー
- 料理名
- チキンバーガー
AKDENiZ
トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。
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