トマトとクレソンのサラダ レシピ・作り方

トマトとクレソンのサラダ
kaerupukupuku
kaerupukupuku
美味しいです☆
クレソンはノンオイルドレッシングで食べると辛みと苦みが勝って、あまり美味しくないです。出来れば油の入ったドレッシングを使用して下さいね。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉葱は繊維に直角に薄くスライスして水に晒す。
    トマトは湯剥きにして冷やし、スライスする。
    クレソンは食べ易い様に軸を何箇所かちぎって分ける。
  2. 2 皿に①の玉葱を少し飾り用に残して敷き詰め、クレソンを放射状に盛り、トマトを乗せて、飾り用に残した玉葱を乗せる。
    食べる直前にドレッシングを掛ける。
  3. 3 使用したドレッシングのレシピはこちらです。

    『ほんのりワサビ風味☆ドレッシング』
    レシピID:1170005336

きっかけ

実家で採れたクレソンを使用。 実家でクレソンが採れるようになった経緯は後日blogにて!

おいしくなるコツ

野菜が美味しければサラダは美味しいですよね(^^)b クレソンには油入りのドレッシングがおすすめです!

  • レシピID:1170005335
  • 公開日:2012/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレソン
関連キーワード
簡単 サラダ ワインに合う ビールに合う
料理名
トマトとクレソンのサラダ
kaerupukupuku
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る