ちょっとスペイン風のイワシのオーブン焼き レシピ・作り方

ちょっとスペイン風のイワシのオーブン焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
なんとなくスペインをイメージして、白ワインに合う料理を作りました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 イワシは手開きで、頭と内臓と骨を取り、軽く塩こしょう(分量外)をする
  2. 2 じゃがいもは薄い輪切り、トマトも輪切り、たまねぎはスライスする。にんにくはみじん切りにする
  3. 3 耐熱容器に、じゃがいも、トマト、たまねぎを敷いて、上にローリエとにんにくを乗せて、その上に、イワシを乗せる
  4. 4 塩、こしょう、パプリカ、カレー粉を振りかけ、アルミホイルで蓋をして、220℃に余熱したオーブンで20~30分、じゃがいもが柔らかくなるまで焼く
  5. 5 オリーブオイルを振りかけ、アルミホイルを取って、さらに5分程度焼く

きっかけ

小鰯がたくさんあったので。

  • レシピID:1170005243
  • 公開日:2012/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
関連キーワード
スペイン イワシ オーブン料理 ワインに合う
料理名
イワシのオーブン焼き
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る