ちょっとスペイン風のイワシのオーブン焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 イワシは手開きで、頭と内臓と骨を取り、軽く塩こしょう(分量外)をする
- 2 じゃがいもは薄い輪切り、トマトも輪切り、たまねぎはスライスする。にんにくはみじん切りにする
- 3 耐熱容器に、じゃがいも、トマト、たまねぎを敷いて、上にローリエとにんにくを乗せて、その上に、イワシを乗せる
- 4 塩、こしょう、パプリカ、カレー粉を振りかけ、アルミホイルで蓋をして、220℃に余熱したオーブンで20~30分、じゃがいもが柔らかくなるまで焼く
- 5 オリーブオイルを振りかけ、アルミホイルを取って、さらに5分程度焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- イワシのオーブン焼き
AKDENiZ
トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。
blog:http://akdeniz.exblog.jp/
Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)