ハマチの混ぜごはん レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 ハマチの骨を骨抜きでとり、小口大に切る
- 2 にんじん、白ネギ、しいたけをみじん切りにする
- 3 鍋に、しょうゆ、みりん、酒、砂糖を入れて火にかけ、沸騰したら、2の野菜を入れる
- 4 野菜に火が通ったら、1のハマチを入れて煮込む
- 5 ハマチに火が通ったら、フォークなどで身をほぐしながら、水分がなくなるまで煮込む
- 6 ごはんに5を加えて、さっと混ぜて、茶わんに盛り付け、上からのりをかける
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 混ぜごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません