圧力なべで作る☆かぼちゃスープ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
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1
かぼちゃの種と皮をとって適当な大きさに切る。
さつまいもも適当な大きさに切る。 -
2
圧力なべに1の材料と水を入れて加圧。
うちの圧力なべは、水1カップに加圧時間1分です。
(水の量と加圧時間は手持ちの圧力なべの指定にして下さい) -
3
コーンクリーム缶を加え、つぶします。
さらに牛乳と塩を加えます。
つぶし具合は好みですが、ブレンダー等を使うと簡単にサラサラになります。 -
4
私は塩を加える前のスープをとりわけ、離乳食用に使います。
但し、コーンクリーム缶にも塩が含まれているので、与える時期によっては注意が必要かと思います。牛乳の量にも注意です。 - 5 作ってから時間がたつと、かなりトロトロになるので、その時は再度牛乳を足して調整して下さい。
きっかけ
子供が喜んで食べてくれるので作っています。 離乳食にも便利です。
おいしくなるコツ
かぼちゃ、さつまいもが美味しければ、余計な調味料がいらないあまーいスープになります。
- レシピID:1170004989
- 公開日:2012/03/28
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- かぼちゃスープ
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meo19772015/06/18 10:40子どもたちが大好きなスープ
甘くておいしいかぼちゃなら、コンソメはいらないと思います。
材料の大きさによって牛乳の量は加減して下さいね。