かぼちゃと大根葉のかき揚げ レシピ・作り方

かぼちゃと大根葉のかき揚げ
のぼ9041
のぼ9041
大根の葉が余ってたので入れてみたら、サクサクッとして、イケる!もっと入れてもよかったかも~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃをサイコロ状に、大根の葉を1cm幅くらいに切ります。
  2. 2 ボールに小麦粉と水を入れて混ぜ、その中に①を入れてからめます。
  3. 3 160℃に熱した、たっぷりめの油で揚げます。お玉で一口大にすくって入れ、こんがりするくらいに揚げます。

きっかけ

大根の葉が余ってたので

おいしくなるコツ

こんがりカラッと揚げましょう^^

  • レシピID:1170004406
  • 公開日:2012/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
料理名
かき揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ガラリット
    ガラリット
    2013/12/23 00:08
    かぼちゃと大根葉のかき揚げ
    衣がバラバラになってしまいました。でも、味はおいしかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る