キムチなパスタ レシピ・作り方

キムチなパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
のぼ9041
のぼ9041
大根おろしを入れる事によってパスタとキムチが絡みやすくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でます。
  2. 2 大根はおろし金で擦りおろし、ザルに入れ、少し水分を落とします(大根の汁は捨てないで下さい)。ネギは1cmの斜め切りにしておきます。
  3. 3 フライパンに麺つゆ、大根おろし、ネギ、キムチを入れてネギが柔らかくなるまで煮込みます。水分が少なくなったら、大根の汁を入れて調節して下さい。
  4. 4 フライパンにパスタを入れて絡めます。

きっかけ

体を温めるパスタを。

おいしくなるコツ

パスタに絡めやすくなるように大根の汁で調節する。

  • レシピID:1170004781
  • 公開日:2012/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
パスタ キムチ 大根 体を温める
料理名
パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る