野菜たっぷり豚汁 レシピ・作り方
材料(4以上人分)
作り方
- 1 豚肉と根菜食べ易い大きさに切る。根菜は小さ目・薄目で。
-
2
お鍋にごま油と生姜と豚肉を入れて炒め、更に根菜を加えて炒めてから、出し汁を加えて火を通す。
煮ている間に白菜と白ネギと椎茸を切り、鍋に加える。 - 3 具に火が通ったら、みりんを加えて火を止め、味噌を溶いて味見をして調味料を調整して出来上がり。
きっかけ
旦那が風邪気味で、一杯で栄養が取れて身体が温まり、肉と野菜の具だくさんと言えば…
おいしくなるコツ
味噌は火を止めてから入れた方が風味が良いです。
- レシピID:1170004339
- 公開日:2012/01/31
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません