野菜たっぷり豚汁 レシピ・作り方

野菜たっぷり豚汁
  • 約30分
  • 500円前後
kaerupukupuku
kaerupukupuku
根菜たっぷりで生姜入りの豚汁は身体が温まって美味しいです。

材料(4以上人分)

作り方

  1. 1 豚肉と根菜食べ易い大きさに切る。根菜は小さ目・薄目で。
  2. 2 お鍋にごま油と生姜と豚肉を入れて炒め、更に根菜を加えて炒めてから、出し汁を加えて火を通す。
    煮ている間に白菜と白ネギと椎茸を切り、鍋に加える。
  3. 3 具に火が通ったら、みりんを加えて火を止め、味噌を溶いて味見をして調味料を調整して出来上がり。

きっかけ

旦那が風邪気味で、一杯で栄養が取れて身体が温まり、肉と野菜の具だくさんと言えば…

おいしくなるコツ

味噌は火を止めてから入れた方が風味が良いです。

  • レシピID:1170004339
  • 公開日:2012/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
豚汁
kaerupukupuku
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る